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dimanche 24 mai 2009

Muffins poire chocolat

Des muffins très moelleux avec des poires fondantes en bouche et du chocolat coulant.
Choisissez des poires parfumées et mûres à point. J'ai une préférence pour les Williams. Je casse grossièrement des carrés de chocolat noir ce qui permet d'avoir du chocolat coulant alors que les pépites sont trop petites.

 
Muffins poire chocolat
Pour 12 muffins
Ingrédients secs
240 g de farine
100 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Ingrédients liquides
150 ml de lait
110 ml d'huile de tournesol
2 œufs
Garniture
3 poires en dés
100 g de chocolat noir en morceaux
cassonade
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs ensemble.
  3. Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients liquides ensemble. Versez les ingrédients liquides dans le mélange sec. Mélangez rapidement sans chercher à avoir une pâte lisse.
  4. Ajoutez le chocolat et les poires.
  5. Remplissez aux 3/4 les empreintes d'un moule à muffin. Saupoudrez d'un peu de cassonade. Enfournez pour 20 minutes. Les muffins sont cuits quand un cure-dent enfoncé à cœur ressort sec.

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