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mercredi 18 mars 2009

Mini chouquettes trop mimi

Les chouquettes, c'est complètement addictif. On en prend une, puis encore une, puis encore une. Et hop y en a déjà plus. Ces mini-chouquettes sont parfaites pour un café gourmand.

Mini-chouquettes
Pour une trentaine de mini
12,5 cl de lait
12,5 cl d'eau
100 g de beurre
150 g de farine
1 pincée de sel
1 càs de sucre en poudre
3-4 oeufs
sucre en gros grains
  1. Préparez la pâte à choux. Placez dans une casserole le lait, l'eau, le beurre en petits dés, le sucre en poudre et le sel. Portez à ébullition en remuant.
  2. Retirez la casserole du feu. Ajoutez la farine en une fois. Remuez bien jusqu'à ce que la farine soit incorporée et la pâte homogène.
  3. Remettez la casserole sur feu doux. Desséchez la pâte en remuant constamment pendant 2-3 minutes. La pâte doit être compacte et former une boule.
  4. Versez la pâte dans un saladier. Incorporez trois œufs un à un en mélangeant énergiquement entre chaque œuf. La pâte doit être souple et lisse sans être liquide. Si ce n'est pas le cas, battez le quatrième œuf dans un bol et incorporez de l'œuf petit à petit à la pâte jusqu'à ce qu'elle ait la bonne consistance.
  5. Préchauffez le four à 180°.
  6. Placez la pâte dans une poche à douille. Pochez les chouquettes sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant. Passez un doigt humide sur les chouquettes pour les lisser. Parsemez de grains de sucre en appuyant légérement pour faire adhérer.
  7. Enfournez pour 15-20 minutes. En fin de cuisson, entrouvrez la porte du four et bloquez-la avec une cuillère en bois.

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