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lundi 16 mars 2009

En salade ou en sandwich, vive les pique-niques - Coronation chicken

S'il y a bien une recette anglaise goûteuse, c'est le Coronation Chicken. Du poulet cuit au bouillon et émincé avec une sauce crème au curry. Le Chicken Coronation peut être servi en salade ou en sandwich. Il est donc l'invité parfait des pique-niques. Avec le grand soleil qui commence à pointer, il sera bientôt temps de ressortir le plaid et les couverts en plastique.

Le poulet du couronnement
La recette du coronation chicken est née à l'occasion du couronnement de la reine Elizabeth II en 1953. Il serait l'oeuvre de Constance Spry et Rosemary Hulme.

Coronation Chicken
4 personnes
4 blancs de poulet
40 cl de bouillon de volaille
2 càs de miel liquide
1-2 càc de curry en poudre
2 càs de chutney de mangues
2 càc de mayonnaise
2 càs de crème fraîche
2 càc d'amandes effilées
raisin blanc
  1. Portez le bouillon de volaille à frémissements. Faites pocher les blancs de poulet dans le bouillon frémissant pendant 15 minutes.
  2. Préparez la sauce. Mélangez tous les ingrédients sauf les amandes et le raisin.
  3. Emincez finement le poulet cuit.
  4. Lavez une poignée de raisins. Coupez les raisins en deux.
  5. Faites griller les amandes effilées dans une poêle antiadhésive.
  6. Disposez le poulet dans la sauce.
  7. Servez le poulet parsemé de raisin et d'amandes avec une salade verte.
Bilan
  • Absolument délicieux. Une recette qui change.
  • Attention, si vous préparez cette recette à l'avance. Plus le poulet reste dans la sauce, plus il est pimenté.
  • N'oubliez pas un bon pain pour saucer.
  • Très pratique en sandwich également.
  • Ma touche perso: quelques copeaux de parmesan. Mmmm.
Recette issue de Simply British, collection Petits Plats, Marabout

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