Pages

dimanche 1 février 2009

La cuisine des restes - Salade au poulet

Avec un Zhom qui adore le poulet rôti, ce plat est souvent au menu le dimanche. Oui mais à deux, difficile de faire un sort au plat entier. En général, il y a des restes de poulet rôti pour la semaine. Outre le recyclage en parmentier, j'en fais aussi des salades.

Salade au poulet rôti
Pour 2 personnes
Des restes de poulet rôti
Carotte
Chou blanc
Salade verte
Raisins secs
Amandes effilées
Zeste d'une demie orange
Sauce
2 càs de jus de poulet rôti
1 càs de Savora
2 càs de yaourt brassé
1 càs de jus d'orange
  1. Épluchez et râpez les carottes. Emincez finement le chou. Grillez à sec les amandes effilées. Effilochez le reste de poulet.
  2. Mêlez tous les ingrédients dans un saladier.
  3. Préparez la sauce dans un bol en mélangeant tous les ingrédients.
  4. Ajoutez la sauce dans la salade et savourez.
Bilan :
  • C'est une salade fond de frigo alors faites-vous plaisir.
  • Les amandes peuvent être remplacées par des noix, des noisettes ou des noix de cajou.
  • Le yaourt brassé peut être remplacé par du yaourt à la grecque ou de la mayonnaise.
  • Le poulet rôti peut être remplacé par un reste de rôti de porc en morceaux.
  • Le chou peut être rouge ou blanc.
  • N'hésitez pas à ajouter des épices dans la sauce: curry, cumin, ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de partager vos impressions, vos suggestions, vos questions, vos essais. Cet espace est à vous.