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jeudi 4 décembre 2008

Salade tiède de pommes de terre aux moules

Mmmmm la salade de pommes de terre. C’est de la comfort food à l’état pur. Des pommes de terre tièdes, une bonne vinaigrette et un peu de ce que l’on veut. Ici, une version de la mer pour changer de la pomme de terre-cervelas, néanmoins très bonne.


Salade de pommes de terre aux moules
Pour 2 personnes
150 g de moules décortiquées
200 g de pommes de terre à chair ferme
1 échalote
1 càc de graines de coriandre
1 càs de moutarde à l’ancienne
1 càc de Savora
1 càs de vinaigre de cidre
3 càs d’huile
Sel, poivre
  • Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, épluchez l’échalote et émincez-la. Pilez les graines de coriandre. Préparez la sauce. Mélangez la moutarde, la Savora et le vinaigre. Ajoutez l’huile. Mélangez bien. Salez, poivrez. Ajoutez l’échalote.
  • Quand les pommes de terre sont cuites, pelez-les tièdes. Coupez-les en gros cubes. Versez les pommes de terre et les moules dans la sauce. Mélangez délicatement. Parsemez de coriandre.
  • Servez immédiatement.
Bilan :
- Je l’avoue, j’ai fait une version feignasse en utilisant des moules décortiquées. Vous pouvez cuire vos moules à la marinière puis les décortiquer. Utilisez alors du jus de cuisson pour faire la vinaigrette. La version feignasse est tout de même très pratique les soirs de semaine. Pendant que les pommes de terre bloblotent, vous avez le temps de préparez le reste.
- C’est la première fois que je tentais l’association pommes de terre-coriandre et j’ai été bluffée. Depuis, c’est devenu une association classique dans ma cuisine.
- Vous pouvez faire une version plus sophistiquée en ajoutant des petits légumes vapeur détaillés en brunoise et d’autres fruits de mer. Et en servant dans des sacro-saintes verrines puisque c’est tellement in.
- N’oubliez pas un bon pain aux céréales, pour saucer ;)
- Cette salade est sublime tiède mais évidemment vous pouvez la servir froide.

Recette inspirée du Régal n°25

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