Pages

samedi 5 juillet 2008

Parisien burger

Toujours tiré de "Burgers faits maison", le parisien est vraiment le plus frenchy de tous.

Parisien burger (pour 2)
Dans mon panier
2 pains à hamburger
2 steaks hachés
1/2 camembert
2 càs de miel
2 càc de cumin en grains
de la salade verte
Pour la sauce crémeuse aux herbes
4 càs de yaourt nature brassé
1 càs de moutarde Savora*
1 oignon nouveau émincé
quelques brins de ciboulette émincés
sel, poivre
  • Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Réservez.
  • Préchauffez le four à 240° (th 8).
  • Faites griller les steaks à la poêle. Pendant ce temps, coupez le demi-camembert en deux dans la hauteur afin d'avoir deux demi-disques. Déposez-les sur une plaque de four. Arrosez avec le miel, poivrez et saupoudrez de cumin. Déposez les pains à hamburger coté blanc dessus à coté des camemberts. Enfournez pour quelques minutes. Attention, ça va très vite. Retirez dès que le camembert commence à être fondu.
  • Lorsque les steaks sont cuits, prenez le fond d'un pain. Etalez 2 càs de sauce dessus. Disposez quelques feuilles de salade. Recouvrez avec un steak. Salez, poivrez. Enfin, déposez un demi-disque de camembert sur le steak. Recouvrez avec le haut du pain.
  • Faites de même pour le deuxième burger.
Encore plus dans la série Burgers? clic.

*Savora: la moutarde Savora est une moutarde douce au miel et aux épices